вторник, 17 сентября 2013 г.

1 задание в школе скрапбукинга

Вот и началось обучение в школе, почувствовали запах осени. Наступила школьная пора, во всех смыслах этого слова )) 

Тема первого урока очень сложная и необъятная. Но она - краеугольный камень, она - основа без которой никогда не получится достойная, качественная и профессиональная скрап-работа. Какие бы техники и материалы не были использованы неправильная композиция сводит на нет все старания и работа остается не замеченной и не оцененной.



В результате из предложенных форматов я выбрала открытку, да еще и повод был для этого. Вот в результате что получилось, представляю на суд наших строгих педагогов ))






а вот собственно и скетч по которому я делала 



5 комментариев :

  1. По условиям задания нужно было делать работу по придуманному вами скетчу. Добавьте его пожалуйста, в пост.

    ОтветитьУдалить
  2. Теперь можно поговорить о вашей работе)
    Сначала давайте посмотрим на скетч. Уже на скетче видно что все элементы работы существуют как бы сами посебе, они ничем не связаны друг сдругом, никак не переклюкаются. Словно просто нарисованные на листке эскизы. Нарисованные в разное время и разными художниками.
    Главный элемент - Эйфелева башня? или цветы? или надпись? Или рамка? по скетчу это сложно понять.
    Давайте посмотрим на работу. Первое что бросается в глаза это листя-вырубки. Они такие яркие и массивные! По цвету они совершенно выбиваются из нежной палитры и романтичного настроения всей работы.
    Название расположено в нижней части, и его прямо хочется прижать к композиционному центру. Но тогда останется не уравновешенное место внизу страницы.... Поэтому вы его туда и опустили, поэтому он оторвался от остальных элементов страницы.
    И хотя форма у странички не обычная, такая кружевная, и много красивых элементов, все это потерялось и разбрелось. Собрать все взглядом в кучу - никак не удается.
    Теперь переходим к разговору о ровности.
    Понятно, что открытка у вас чуть приоткрытая ,и поэтому на фото выглядит не так как в реальности, но при такой перспективе вертикальные линии остаются вертикальными всегда. Я откадрировала ваше фото по вертикальной линии. https://lh6.googleusercontent.com/-KXVnRMCSiTM/Uj_IG8n2wPI/AAAAAAAAFO8/PrqJLnzTqo4/w378-h552-no/39.jpg Провела вертикальную линию вдоль края открытки и просто передвинула ее на башню. Посмотрите насколько у вас Эйфелева башня превратилась в Пизанскую. Это видно даже не вооруженным взглядом. Особенно это подчеркивается симметричными вырезами на рамке.
    Под рамку, кстати, просится еще подложки.
    Не понятно по какому принципу расставлялись точки-полубусины справа. Относительно кружев они все на разном расстоянии, ничем не поддерживают ритм изгибов краевого дырокола.
    Работа получилась не самая удачная.
    4 балла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делаю вывод - хуже открытки вы еще не видели )). На вкус и цвет как говорится друзей нет. Вы почему то не учли один момент, на фото идет искажение изображения, ну да ладно спорить я с Вами не буду - это Ваше мнение и с моим оно не совпадает. Заказчица которая получила данную открытку была в восторге, а для меня это главное. И данная открытка заняла 3-е место в конкурсе открыток (участие принимало 30 человек). Я думаю тоже не просто так.
      Из школы отчисляюсь )) считайте за неуспеваемость. Спасибо за мнение. Всего хорошего.

      Удалить
  3. на мой взгляд открытка получилась просто прекрасно !!!!!!Вы слишком придирчивы Уважаемая!!!!!Где Вы увидели кривизну и неровность непонятно!!!! Реакация клиента -вот что самое главное а не мнение того который видит открытку не в живую.. Тот кто сделал такую красоту честь и хвала!!!!

    ОтветитьУдалить